Aviso de Privacidad

INACOM DE México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "INACOM") con domicilio en Calle Providencia 1243, col. Del Valle Centro, sus empresas filiales, relacionadas, subsidiarias y/o tenedoras (todas ellas referidas conjuntamente en lo sucesivo como "INACOM") es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Sus datos personales podrán ser utilizados para proveerle los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio y realizar los estudios internos sobre hábitos de consumo.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación, datos de contacto y datos patrimoniales o financieros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas filiales, relacionadas, subsidiarias y/o tenedoras, así como, para su evaluación como posible cliente y posteriormente para la operación y registro de los servicios que hubiere contratado con nosotros, así como con fines de mejora continua de nuestro servicio brindado.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como para conocer los procedimientos, requisitos y plazos, favor de contactarse con nuestro Departamento de Datos Personales al teléfono: (55) 5147 – 5400, (55) 5147 – 5402, al correo electrónico info@inacom.com.mx o visitar nuestra página de internet www.inacom.com.mx.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el "Formato de Ejercicio de Derechos Arco", para lo cual le pedimos contactarse con nuestro Departamento de Datos Personales al teléfono: (55) 5147-5400, al correo electrónico info@inacom.com.mx o visitar nuestra página de internet www.inacom.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión propio de INACOM, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 5147-5400, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@inacom.com.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse cambiando la configuración del navegador para deshabilitar las cookies. Desactivar las cookies para todos los sitios, no se recomienda ya que puede interferir con el uso de algunos sitios. La mejor opción es habilitar o deshabilitar las cookies en función de cada sitio. Consulte la documentación de su navegador para obtener instrucciones sobre cómo bloquear las cookies y los mecanismos de seguimiento.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en: www.inacom.com.mx.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.